"Эксперт"

Мы работаем - Вы отдыхаете!

Новые законы на 2018 год, все и обо всем...
21.09.17

Что сулят россиянам новые законы с 1 января 2018 года?

О больничном листе:

Больничные листы будут выписываться в бумажном варианте и оформляться электронно – по желанию заболевшего. Оба законны. Электронный удобнее тем, что за продлением не надо идти к врачу и руководству тоже лично предъявлять не надо – дойдет самостоятельно.

О банкротстве:

 С 1 января 2018 года начать процедуру банкротства физическое лицо сможет за 300 рублей, а не за 6 тысяч, как это было в первоначальной версии. Впрочем, эта сумма по-прежнему фигурирует в законе применительно к юридическим лицам.

О доступе в соцсети:

Теперь стать пользователем смогут лица старше 14 лет, без паспорта зарегистрироваться не удастся. Ники и аватарки тоже могут быть отменены: в соцсетях легитимны только реальные фамилии и фото. За нарушение рассматриваемого пока закона предполагаются немалые штрафы – на владельцев сайтов, на недобросовестных пользователей, на родителей несовершеннолетних.

Об отмене бесплатной приватизации:

Неоднократно продлявшееся для ленивых и сомневающихся право бесплатно приватизировать жильё прекращается. Исключение сделано на этот раз для крымчан, детей-сирот и тех, кто подал заявку до 2005 года, а она до сих пор не удовлетворена.

Об алкоголе: Вначале о пиве. По закону разрешается разливать его в пластиковые бутылки объемом до полутора литров. Иначе – штраф до полумиллиона рублей, в крайнем случае – 300 тысяч. Теперь о вине. С нового года законом предусмотрена обязательная маркировки импортных вин на предмет местонахождения виноградника, урожай которого использован для изготовления напитка. Предполагается, что это исключит подделку марочных вин, а соотечественники с большей охотой будут покупать российское вино. Увидим в начале 2020-го.

О лишении должников водительских прав:

Те, кто не платит алименты, штрафы ГИБДД, имеет иные долги и накопил выше 10 тыс. рублей, могут законно лишиться водительского удостоверения, пока не погасят задолженность. С такой инициативой смогут теперь выступать судебные приставы.

О пенсиях детей-инвалидов:

В 2018 году семьям с детьми-инвалидами будут проиндексированы пенсии, сохранятся привычные льготы. Все чаще в прессу просачиваются сведения о готовящемся в предстоящем году повышении пенсий детям-инвалидам. Скорее всего, прибавка будет незначительной.

О материнском капитале:

 Закон, позволяющий семьям претендовать на финансовую поддержку государства при рождении второго и последующих детей, будет действовать, как минимум, до конца 2018 года. Потратить материнский капитал можно не только на утвержденные прежде мероприятия, но и на оздоровление, в том числе социальное, ребенка-инвалида. Размер пособия увеличится до 480 тыс. руб. Рассматривается вопрос об увеличении господдержки семей, в которых появился первенец.

 О межевании земельных участков:

 Владельцы земельного участка до января 2018 года обязаны завершить его межевание по закону №477-ФЗ. Иначе не смогут распоряжаться им: продавать, дарить, сдавать в аренду, строить на нем жилье и т.д. 

Последние новости

Внимание нашим постоянным клиентам и новым! Агентство Недвижимости проводит акцию в честь наступающих Новогодних праздников! С 20 ноября по 29 декабря Действует акция по снижению цен! Можно сэкономи...
20.11.18
Собираетесь взять ипотечный кредит в наиболее уважаемой финансовой организации – Сбербанке? Тогда вам стоит заранее выяснить причины отказа в ипотеке в Сбербанке. Это позволит вам реально оценить сво...
18.01.18
Рассмотрение заявки по ипотечному кредиту проходит в два этапа – сначала оценивается сам заемщик (на соответствие требованиям банка по платежеспособности и добросовестности), затем происходит оценка о...
18.01.18
Ведомство разработало законопроект, который внесет изменения в Земельный, Жилищный, Гражданский и Лесной кодекс России, а также заставит дачные кооперативы переоформлять учредительные документы по нов...
21.09.17
Исчисление суммы налога на имущество для физических лиц в РФ. Переходной период в России будет длиться до 2020 года. В этот срок субъекты могут самостоятельно определить порядок. Имеется два варианта:...
21.09.17